日产和三菱汽车加强合作,与铃木的关系将何去何从

打印

   随着丰田汽车正式入市,日产汽车和三菱汽车设立合资公司,可以预见微型车市场将会热闹非凡。微型车与轿车相比,取消环保补贴后造成的反作用,被控制在了小范围内,显示出市场的刚性需求。在日本国内的汽车厂商开始重视微型车的情况下,铃木今后的存在和影响力不断增加。OEM(使用对方的品牌生产)合作不断加速,而掌握了其关键的铃木今后的动向引人注目。

   “我看不明白究竟。”在2010年年12月14日日产、三菱召开的临时新闻发布会上,铃木的相关人员表示出不解。

铃木阵营忐忑不安

   日产和三菱汽车强化了目前的OEM合作,宣布将探讨成立合资公司进行微型车的企划、研发。2012年将在日本国内市场投放双方共同研发的微型车。

   目前日产的微型车阵容集合了由三菱提供OEM的“OTTI”、“KIX”,“CLIPPER”,和由铃木提供OEM的“MOCO”、“ROOX”。但是畅销的只有MOCO和ROOX两种车型。难怪14日的记者会之后,各地经销商哀嚎“与铃木的关系要怎么样呢?”

   日产公司首席执行官卡洛斯•戈恩在任之初就有意收购三菱汽车的微型车业务。但由于三菱汽车隐瞒问题车辆召回问题而前功尽弃,日产与铃木通过OEM联手合作。对日产来说,虽然是合资公司也总算是能开始研发期盼已久的微型车了,但铃木阵营却是忐忑不安。