中国市场须知,38强企业的“实力”

打印
『図解でわかる 中国の有力企業・主要業界』
《图解 中国实力企业・主要业界》

   对日本经济而言最大的威胁是什么?!毫无疑问是超越日本成为世界第二经济强国的中国。那么,如此迅速赶超日本的邻国到底存在多少拥有超强实力的企业,而各业界又是如何采取商业行动的呢?恐怕在日本国内能够做出详细说明的人并不多。

   而2010年 12月16日日本实业出版社出版的新书《图解 中国实力企业・主要业界》(金坚敏著)正是纵览中国实力企业和主要业界的经典读物。本书著者金坚敏系富士通总研经济研究所首席研究员,精通中国经济。书中汇集了著者独自搜集的各企业概况、历史沿革以及企业间资本关系等主要数据,同时还通过图解详细叙述了中国市场的各项经济政策。各企业的强、弱关系不但一目了然,今后的基本走向也作了相应预测。

   本书囊括了支撑中国经济的各大产业详细内容,包括逐渐成为世界巨头的中国石油业、已步入“世界500”行列的钢铁业,以及金融、电子信息、铁道车辆、汽车、家电、医药品等…。本书涉及的企业有中国四大银行、中国石油化工集団、华为、联想、东风汽车、海尔、TLC、青岛啤酒、上海医药、BYD、中国移动、百度等共38家企业。

   另外,书中开头收录的“进入中国市场4点建议”和“第12个5年计划(2010年10月发表)解读”也会对日本企业在中国开展业务大有裨益。

   单行本,222页。售价1680日元。