71%驾驶者经历过“雨天打滑”,普利司通调查

打印

   

   71%驾驶者经历过“雨天打滑”,普利司通调查

   6月8日公布的调查结果显示,30%的被调查者对轮胎槽的排水功能并不了解,而更有70%的人不知道当轮胎沟槽深度不足4毫米时从刹车到完全停止的滑行距离(制动距离)会大幅增加、打滑的危险性也将提高的事实。普利司通公司因此建议驾驶者在多雨季节里应注意路面和轮胎沟槽的状态。

   行驶过程中轮胎表面磨损沟槽会变浅,尤其是刚开始降雨时路面的油脂和泥沙等微粒与雨水混合后会形成光滑的水膜,即便新购买的轮胎也可能出现打滑。

   普利司通公司2011年3月1日迎来创业80周年。社団法人日本汽车轮胎协会(JATMA)等将每年4月8日定为“轮胎之日”后,该公司也将毎月8日设为“普利司通 轮胎安全日”,2012年2月前在其网站内定期公布轮胎安全知识。

   调查数据及轮胎检查方法详见以下网站。

   http://www.bridgestone.co.jp/csr/soc/ts_project/pdf/tire_safety_report_20110608.pdf