日本人为何排队卖黄金

打印

想用黄金来“投资”、“保值”的人在日本并不多

   日本的黄金交易网做得非常简单,和昨日比金价变化,本月金价趋势一目了然。进入9月以后,黄金价格降多升少,着实让手里还攥着金首饰、账号上记着黄金重量的人,心里更加焦躁不安。“金续落”(黄金价格继续走低), “金大幅续落”,这是黄金交易网首页上的标题。题目做得短,让人看了更加焦灼,不知是不是泡沫快要走到头了。

   钱多的时候,不能都买成股票,更不能只存银行。这时需要买一些黄金存起来。但真的到了要用的时候,由于黄金并不能立即兑现,兑现需要一定的时间,需要去店铺等交涉,用起来很不方便。

   “现在,希腊危机已经洞若观火,危机会像传染病一样传到意大利、西班牙。欧洲经济出现了衰退,这时是风险到来的时候,欧洲人自然会将黄金卖出,这些天的金价狂跌,本是理所当然的。”丰岛在文章中写道。

   其实有一个人,更早地计算出了欧洲的经济危机程度。他就是美国著名投资家乔治•索罗斯。早在2011年1月,索罗斯已经预言“黄金进入到了泡沫状态”,3月索罗斯神不知鬼不觉地卖出了8亿美元的黄金。

   据说也有不少日本人是准备去旅行的。过去不经意间买的金首饰,在用过了一段时间后,现在能换成钱,那么用这些钱去享受一番也合情合理。想用黄金来“投资”、“保值”的人在日本并不多。