日本参加WBC触礁,室伏的IOC运动员委员资格被取消•••日本体育界像个“外交白痴”

打印

   日本在WBC(世界棒球经典赛)出场一事上触礁。不仅棒球如此,在奥运会中也发生过类似情况,日本体育界像个“外交白痴”。

   日本火腿队的岛田利正球队总裁身为NPB(日本棒球机构)国际关系委员长,为了保有参加WBC的条件,2012年8月13日他在纽约向主办方提议放宽条件,但一下子被拒绝了。岛田提出提高收入比率。

前驻美大使最高负责人没有出面

   岛田与相关方会谈后,MLB亚洲的Jim Small副总裁说:“和以前一样,不可能改变,今后也不会发生变化。”

据说岛田总裁与该组织的谈判非常艰难,而且没有再次交涉的机会。

   去年12月,NPB表明参加2012年的第3次WBC。今年日本的运动员大会决定,如果不考虑分配金额的话,就不再参加。上一次,据说大联赛的收入为18亿日元,日本拿到2亿日元。而赞助费用主要来自日本,但日本对得到费用太少,很多人认为这太不公平。

   但最终NPB没有和运动员大会谈妥,以失败而告终。Small副总裁一语道破天机,他说:“难道不是NPB和元动员大会的问题吗?希望他们好好解决。”

   NPB对岛田总裁采取全权委托的方式。有驻美大使经历的加藤良三最高负责人,此次没有站在前面,可以说这非常不可思议。他是让别人做好充分的准备,最后才站出来吧。