JR九州“豪华巡航列车”,博多出发3夜4天、费用55万日元

打印

   这则信息还太早,但据称2013年10月JR九州公司将每周一次推出使用豪华巡航列车“七星in九州”的新观光路线。《朝解说!》节目中引用季刊旅行新闻的内容介绍称,这条路线将从博多出发,用1夜2天转遍长崎、阿苏、汤布院,售价15万日元起。目的地至鹿儿岛的3天4夜周游线路(该线路似乎并不通过长崎)费用则高达55万日元,来自亚洲的富裕客层备受期待。

日式豪华套间

   这辆列车共有7节车厢,1号车设有酒吧和钢琴。《朝解说!》节目主持人御法川法男在节目中倍加赞赏称:“真不错。就像东方快车一样”,但介绍到第7车厢的豪华套间时则表情一变。列车东溪合璧,在放置椅子的房间内竟然铺设了榻榻米。“不太理解日本人的感觉。为什么要铺榻榻米呢?”御法川称 “还有在游船上铺榻榻米的,我觉得不适合”对榻榻米配椅子的室内装饰表示不解。

   尽管日本的著名主持人对列车内装持有异议,但对于主办方而言,最近支撑着九州观光的中国游客如何看待才是最重要吧。