诺贝尔奖得主山中教授11日推出最新著作,排名迅速上升

打印

   京都大学教授山中伸弥获得诺贝尔医学奖后在日本人气中天。10月11日他发表的最新著作《关于人生与iPS细胞的问题》(采访者・绿慎也、讲谈社出版、1260日元)也随即成为热门话题。

以往著作也倍受注目

《关于人生与iPS细胞的问题》(山中伸弥、绿慎也、讲谈社出版)
《关于人生与iPS细胞的问题》(山中伸弥、绿慎也、讲谈社出版)

   该著作中,山中教授诉说了自己过往的人生经历以及iPS细胞的未来。该书因出版时时间恰到好处而在日本国内引发关注热潮,发售前的10月9日便在Amazon的书籍排行榜中排名第13位。此前他与同为诺贝尔奖学者、名古屋大学特別教授益川敏英的对谈书《“大发现”思考法》(文春新书、872日元)也升至第7,似乎他以往的著作也被“再次发现”。山中教授的著作还有与京都大学名誉教授畑中正一共同撰著的《创造iPS细胞!人类梦想更广阔》(集英社、1155日元)。