本田宣称本田宣称:“实现全球汽车销售量600万辆的目标” 4年后这会成为大话吗?

打印

   本田公布了一个新计划—在4年后的2016年,实现全球新车销售量600万辆的目标。由于东日本大地震和泰国洪水的影响,本田减产。而要实现的“600万辆”是一个非常有野心的数字,几乎是2011年度实际取得的业绩(311万台)的2倍,比2012年度预估(430万台)多出4成。

   本田宣称600万辆中一半的300万辆,将在发展中的新兴国家销售。但中国和印度等国与其他公司的相互竞争也很激烈。究竟本田能否如愿进行呢?

并非慢慢累积拿到的数字

会如愿进行吗?(照片是本田的主页)
会如愿进行吗?(照片是本田的主页)

   “对本田来说,这不是一个轻易能实现的目标,而是要大家齐心努力才能达到的销售数量。”

   9月21日,在位于东京•青山的本田总部,会见记者时宣布了计划的伊东孝绅总裁说,“600万辆”是本田过去从来没有达到过的成绩。这并不是慢慢积累后得到的,它给人一种“要跃进”的感觉。

   本田全球新车的销售进展迟缓。虽受到震灾的影响,但是2011年同去年一样,维持在第9名。虽说如此,本田远远落后于韩国•现代汽车(660万辆、第5名),紧随位列第7名的伊美联合菲亚特•克莱斯勒(389万辆)、第8名的法国标致雪铁龙(355万辆)之后。紧随本田其后,位列第10名的铃木销量也显著增长,在印度非常有市场,即使超越本田也不足为奇。

   虽说销量不是全部,但如今成为其市场的新兴国在蓬勃发展,可以说本田以前的市场主要在美国,作为世界选手,不知何时处在一种很微妙的地位上。