一汽丰田:无偿维修因涉日游行而受损车辆,旨在恢复品牌形象

打印

   在因钓鱼岛争端而引起的中国国内涉日游行中,丰田车辆因打砸抢事件而受损,丰田公司发表了负担受损车辆维修费用的方针。受打砸抢事件的影响,新车销售量大幅下滑,舆论认为丰田此举旨在恢复品牌形象,提高销售额。很快就听到了中国消费者高度称赞日本企业的声音,对丰田的对应“真的是很感动!”

丰田章男总裁说:“就像是我自身受到重创一样”

   提到丰田品牌车所受的损害,丰田章男总裁在2012年9月20日的记者会上哀叹说:“我感同身受。”或许是受此影响吧,丰田品牌车的销售店采取之前没有用过的特殊对策。

   据专业汽车新闻网站盖世汽车网报导,中日合资企业一汽丰田向销售店下达了内容如下的通知:“从现在开始到10月31日期间,因9月10日-30日期间打砸抢事件而受损的丰田车主将享受维修零负担的政策。也就是说,一汽丰田将负担车险之外的维修费用。”

   此外,不是车辆维修而是想购买新车时,车主将享受2万元(大约25日元)的优惠。该网站还报导说,以广东省为根据地的广汽丰田也向旗下的销售店下达了同样内容的通知。这两家公司好像都把此举定位为对消费者的“特殊帮助”,而非“补偿”。只不过,要享受这一“特殊帮助”,车主必须提交警察和保险公司开出的受损报告的资料。