进入“EVA”的世界,新世纪福音战士箱根巴士

打印

   小田急箱根高速巴士(东京・世田谷区)2012年10月22日开通了内外装饰全部以动画片《新世纪福音战士》主人公为题材的高速巴士。

“伊吹玛亚”车内广播

(C)Color
(C)Color

   这辆巴士在车门一侧的车体上大尺寸涂装着绫波丽、式波•明日香•兰格雷等主人公形象,势气逼人。而驾驶员一侧则描画着在动画片中登场的箱根景观。车内的售票机、窗框、车门等也都清一色的换成EVA的世界。

   连车内的广播业使用了作品中NERV本部指挥员伊吹玛亚的声音。声优长泽美树用悦耳得动画音色为乘客报站名,解说旅游景点和动画片中的场景。

   在《新世纪福音战士》中箱根以“第3新东京市”登场,是故事展开的主要舞台。小田急箱根高速巴士的运行范围“箱根仙石”车站到“箱根桃源台”之间正是“第3新东京市”所在区域。此外,这台特别涂装的巴士同时也在羽田机场至箱根之间发车。