仅有“5%”的单一麦芽原酒酿出Glenrothes新年份威士忌

打印

   札幌啤酒10月31日起在日本国内发售百加得单一麦芽“Glenrothes 威士忌”的新年份酒“1991”和“1998”。

“1991”和“1998”

酒精度均为43%,开放式定价。
酒精度均为43%,开放式定价。

   Glenrothes蒸馏厂由麦卡伦场主建于1879年,其创设目标是酿制出比麦卡伦威士忌口感更加圆润、清爽的新款威士忌原酒。而今天这款原酒作为产量约5%的稀少单一麦芽闻名于世,除“单一麦芽Glenrothes”外也是“顺风”等顶级酒品的必备原料。其中,“Glenrothes”更是在蒸馏过程中花费大量,口味甘甜纤细、个性十足。

   此次发售的“1991”除了原酒外酿造流程也极其考究。例如酒樽全部使用美国和西班牙产高级橡木,为纤细回味中加入了些许辛辣口感。而“1998”则通过美国、西班牙产混合橡木酒樽,突出了原酒甜香口感,在奢华口味中酿入些许烈味,口感更加丰富。

   酒精度均为43%,开放式定价。