“POLO史上最佳”燃油性能 大众“POLO BLUE GT”

打印

   2013年9月10日,大众集团日本公司从旗下的小型掀背车“POLO”系列中发售了一款新车型“POLO BLUE GT”,新车型实现了该系列的最佳燃油性能,全国建议零售价为263万日元。

实现了21.3km/L的低燃油量

“POLO BLUE GT”(蓝丝绸金属色)
“POLO BLUE GT”(蓝丝绸金属色)

   新车型“POLO BLUE GT”的等级介于“POLOGTI”和“POLO TSI Highline(高配版)”之间,作为“POLO”系列,新车型首次采用了气缸休止引擎“1.4 TSI主动式可变气缸管理(ACT)”,并与7速DSG(Direct Shift Gearbox 直接换档变速器)相结合。通过该配置,新车型不仅最大扭矩可达250牛顿米,燃油性能也比起“1.2 TSI Comfortline(舒适版)”的21.2千米每升(km/L)更加卓越,达到了21.3km/L(JC08模式下)。新车型最高时速为210千米每小时。

   在外观方面,新车型的后阻流板和带有扩散器的后保险杠等部位,提高了运动性视觉效果。此外,车身高度降低了15毫米,装配了运动型汽车悬架,提高了驾驶性能。内饰方面,新车型配备了蓝色的专用Alcantara&Fabric面料运动型座椅等。

   新车型的车身颜色有4种,包括蓝丝绸金属色等,均为BLUE GT专用。