松下同款数码相机外观设计多达50种,公开征集严格甄选

打印

   2013年9月12日,在网络上运营的松下产品直销网站“CLUB Panasonic My MALL”上,发售了一款外装部分设计多达50种的数码相机。

应征作品超过1300件

分别以白、绿、蓝、红、黄色为主题的50种设计
分别以白、绿、蓝、红、黄色为主题的50种设计

   近年来,人们对于数码相机外形设计的需求逐渐多样化,消费者都希望能找到一款与自己的喜好相吻合的设计。以这种需求为背景,“CLUB Panasonic My MALL”灵活运用了“众包”(众包指的是一个公司或机构把某项工作,以自由自愿的形式外包给非特定的、而且通常是大型的大众网络的做法)模式,向不特定的众多订购者及受理商征集设计方案。这次,“CLUB Panasonic My MALL”更是使用了LANCERS所运营的众包服务“LANCERS”,从普通的设计者那里公开征集设计方案,分别以白、绿、蓝、红、黄色为主题,设计范围广泛。征集活动共收到了1303件设计方案,达到了过去最多的数量,最后主办方从这些应征作品中选出了50种。

   这次特别设计的产品只在“CLUB Panasonic My MALL”上限定销售,产品对象是已经发售的小型数码相机DMC-XS1。DMC-XS1有效像素为1610万像素,内置光学防抖修正功能,并搭载5倍的光学变焦镜头。该产品配备有创意控制、创意修饰等诸多功能,在可以享受丰富多彩的表现形式的同时,还具有便于携带的轻巧性,这也是其一大特征。