时隔10年再次更新,第三代Audi A3 Sportback

打印

   2013年9月17日,奥迪日本公司发售了小型超值5门车“AudiA3 Sportback” 的新版。

更加轻量化,减少的重量相当于1人体重

Audi A3 Sportback
Audi A3 Sportback 新开发的“Audi connect”
新开发的“Audi connect”

   1996年作为小型超值款车型登场的Audi A3 Sportback,从2003年改版后,终于迎来了时隔约10之久的再次更新。

   由于使用了热加工成形的钢材等最新减重技术,新版本仅车舱就减轻了37kg。车内装饰和发动机等也进行了彻底的轻量化之后,整个车体成功减重60kg。

   新开发出的信息娱乐系统“Audi connect(奥迪互联科技)”,是新版本车型的一大亮点。通过这一系统,车辆可以在行驶过程中连接网络,通过直观感受告诉驾驶员所需要的信息。此导航系统里除了能看到Google Earth和Goole街景图以外,还能搜索到天气预报,邻近机场的航班信息,停车场和加油站等驾车行驶时所需要的信息。此外,新版本车型还带有无线LAN功能,最多可以连接8台电子终端设备,使同乘的人也能通过携带的通讯装置来进行通信。

   从较低的车头开始,经过圆弧形的车顶和小型后备箱,一直延续到车尾的流畅车身线条,给观者带来一种悠然轻快的印象。再加上车身下方的16英寸或17英寸铝合金轮毂的衬托,更强调了这一款车运动型的外观。

   车内装饰上,新版本采用了丰富的3D形状,把刻度表盘安装在较低位置,中央控制台朝驾驶员方向偏移等设计,给人以充满生机和活力的印象。

   新版本车型的发动机一共3种,包括2种1.4升型和一款1.8升型,根据车辆的不同等级对应搭载。

   新版本价格为308万至544万日元。