“轻松一按”就可以发送照片 索尼搭载NFC的单反相机“NEX-5T”

打印

   2013年9月13日,索尼公司发售了α系列中首次搭载NFC(近距离无线通信)的单反相机“NEX-5T”。此款相机为市场开放价,预计裸机销售价格将在6万日元左右。

自动启动应用程序

“NEX-5T”(银色)
“NEX-5T”(银色)

   NEX-5T所搭载的NFC功能,只需轻松一按就能通过Wi-Fi连接智能手机或平板电脑。通过轻松一按,应用程序“智能遥控”也能自动启动,通过该程序,可以将智能手机或平板电脑作为相机的遥控器,

    此外, 在使用“NEX-5T”播放照片或视频的状态中,只需按一下搭载NFC的智能手机或平板电脑,就能连接Wi-Fi,将播放中的画面轻松地传送到手机或平板电脑上。

   新产品除了搭载有APS-C型有效像素约1610万的“Exmor APS HD CMOS图像传感器”,还有配备有“Fast Hybrid AF”功能,该功能由追随性能优越的相位差检测方式AF(自动对焦)传感器,以及对焦精度高的对比检测方式AF,两种组合而成。

    新产品机身颜色有白色,银色和黑色3种。大小为宽110.8mm×高58.8mm×厚38.9mm,重量约为276克(摄影时)