强大的冲击力吸收功能,帮助稳定着地 可减轻膝盖压力的跑步鞋

打印

   由尼克斯(YONEX)新推出了一款可以减轻膝盖负担的跑步鞋“Power Cushion 800”,于2013年9月下旬开始发售。

独特设计使脚尖更轻便

左边是烟雾粉红色,右边是荧光亮黄色
左边是烟雾粉红色,右边是荧光亮黄色

   为了减轻膝盖的负担,这款新鞋在鞋内底部的脚掌踩踏处和脚后跟处加入了独特的动力垫(Power Cushion)。动力垫使用的是可以吸收冲击性的特殊材料,即使鸡蛋从7米高的地方掉在上面也不会摔碎,还能再往上弹跳4米高。这种动力垫呈半球形,在脚后跟着地时也能有效降低冲击力,使触地过程变得平滑稳定。弹簧状的部件可以诱导脚部着地时遵循从脚跟外侧过渡到内侧的顺序,以提高稳定性。

   此外,由于这款新鞋采用了能使脚尖部位轻便化的亚麻短纤维设计,使鞋子的重心位置向后方移动,提起脚尖变得很轻松,可以帮助促进使用者在跑步时采取更理想的触地角度。综上所诉,由于这些功能的作用,这款鞋可以帮助跑步者以理想的角度稳定着陆,使小腿变得笔直,减轻膝盖的负担。

   新鞋的男式款和女式款各有两种颜色,男式是荧光亮黄色加深蓝色或红色,女式是烟雾粉红色加白色或灰色。新产品定价均为1万3125日元。