“朝日啤酒Super Dry” 发售26年来首次口感进化

打印

   2013年12月12日,朝日啤酒公司发布消息,表示将对该公司的主力产品“Super Dry”,实行从1987年发售以来的首次口感“进化”。

   据介绍,改进后的新产品通过引进高度的酵母管理技术“S-3”,在保持了绝妙的苦涩口感的同时,在“利落感(入口后苦涩感的消失速度)”和“泡沫的细腻程度”方面做了进一步提高。

“苦涩”的美妙口感继续保持

“Asahi Super Dry”进化
“Asahi Super Dry”进化

   酵母在啤酒的酿造中起着重要作用。据介绍,新产品通过引进“S-3”技术,可以严格甄选出发酵能力优越、分解啤酒泡沫的酶的溶出量较少的酵母,以此在保持“苦涩”的美妙口感的同时,使“利落感”和“泡沫细腻度”可以分别提高约一成的水准。

   从2013年12月下旬开始,新产品将依次替代现有的“Super Dry”。产品的包装也进行了更新,标签中央用大字写着“凝练清爽的口感、苦涩”,直观地强调了“Super Dry”的特长。

   1987年3月17日,“Super Dry”作为一款开创性的啤酒产品发售,提出了过去不曾有过的“苦涩”、“干啤”等全新的啤酒口感概念和价值。1989年,该产品在发售后的第三年首次达成了年间销量1亿箱,并从当年开始一直到现在,连续24年以每年1亿箱以上的销售速度持续畅销。