沃尔沃、polestar共同开发限定版“Polestar”

打印

   沃尔沃公司与官方竞赛伙伴Polestar共同开发的概念车型“S60/V60 Polestar”,将由沃尔沃・日本2014年5月1日在日本国内接受订货。

“S60”仅限30台,“V60”限量60台

“V60 Polestar”(左上)、“S60 Polestar”(右上)
“V60 Polestar”(左上)、“S60 Polestar”(右上)

   “S60/V60 Polestar”以“S60/V60 T6 AWD R-DESIGN”为基础,由Polestar公司进行了特别施装。

   搭载高功率3.0升涡轮增压六缸T6发动机,配以新设计的保险杠,前唇扰流板。加入专用电子中控系统后,动力性能大幅提高。其最大输出功率可以达到350马力,峰值扭矩为500N•m。传动部分匹配6速自动变速箱以及四驱系统,从静止加速至100公里/小时仅需4.9秒。

   此外,限量版车型还基于风洞实验改善并装备了新式空气动力学套件,通过前部进气口将车底空气流动加以重新调整,从而大大降低车辆的空气阻力,同时增加车身的稳定性。为提高驾驶和控制能力并搭配了特别定制的合金轮毂及座椅素材等。

   日本国内零售价,限量30台的“S60 Polestar”售价799万日元。限量60台的“V60 Polestar”售价819万日元。初秋开始交货。