日本邮轮旅游者数23万,增幅10%、创历史新高

打印

   2013年度日本邮轮游客较去年增加了10%、达到23万8200人,创18年来的历史新高。日本国土交通省对邮轮公司、客船公司、船舶代理店、旅行社及国内各港湾管理者进行问卷调查,2014年4月25日公布了以上数字。其中外国游客增长显著。廉价旅游商品的推出也成为人数增长的原动力。

   外籍邮轮公司运营的日本线路也全面展开,尽管2013年6月“FUJI丸”航运停止产生了负面影响,游客数仍达到历史最高的13万8100人(同比增加14.8%)。

   按行航向划分,往返欧洲、亚洲的线路占4成以上。3到7天的较短航程大幅增加,各线邮轮的平均住宿日为7.4天,交去年较少了1.9天。

    另外,此次调查还首次加入了外籍游客数项目。结果显示,共有6000名外籍游客利用了往返日本的外航邮轮。

   另一方面,同时期日本籍游客的人数受日元降低的影响较去年减少了45%,为18万5000人。

   国内邮轮游客增长4%、为10万100人,15年来首次突破10万人大关。平均住宿日为 2.9天,与去年持平。