JR西日本推出世界遗产巡游列车,车厢全为顶级豪华客房

打印

   JR西日本2014年5月22日对将于2017年春运行的卧铺列车概要进行了公开说明。该趟列车将JR西日本“中期经营计划2017”中提及的“与地方共成长”作为主题,着力带动和振兴所行地区的观光产业。

2017年春季开始运行

JR西日本提供
JR西日本提供

   目前计划的运行路线是京阪神和山阴、山阳地区,那里有着包括世界文化遗产在内的丰富历史、文化资源,游客还从车窗中欣赏沿途美景。运行途中也加入了停车观光的内容,尤其将列车沿线地区的各种观光素材并入其中,让整条线路充满魅力。

   JR西日本表,京都、松江、出云和宫岛等历史文化地区是日本平原风景的代表,沿途还有鸟区县的大山、濑户内海的岛屿景观等,自然秀美。我们希望人们能通过旅程重新发现日本的美景。同时体会与这美景相称的豪华空间。

   该线路使用的车厢、食物均有该领域的顶级大师亲手打造。车辆装修等设计由曾经打造京都迎宾馆、知名酒店设施等的日本著名建筑师浦一也氏担纲。车辆外观则由福田哲夫氏领衔,他因设计卧铺车N700系列新干线而在日本声名远扬。另外,车内的饮食则有日本餐饮业泰斗、经常活跃在媒体中的门上武司亲自制作。

   全车有6节卧铺车厢,外加1节餐车兼沙龙,1节高级休息室和2节设有展望台的车头,共计10节车厢。载客30人。

   每节车辆有2个客房,各为1房间和3房间。而仅有1间的超豪华房则占用了整节车厢。封闭阳台、带宽敞浴缸的个人浴室,极尽奢华。其豪华程度在全球范围内也是首屈一指。