JAL发布国内线路新坐席,真皮质材、座间距增5厘米

打印

    日本航空(JAL)2014年5月27日向媒体公布了搭载国内线新式坐席的首架“JAL SKY NEXT”客机。

   与以往坐席比较,新坐席脚下空间更加宽敞。JAL计划在今后两年将新式坐席普及至全部线路。

2016上半年前除离岛、部分地方线路外,77架飞机全面换装

新坐席足下更宽敞,最大增幅5厘米
新坐席足下更宽敞,最大增幅5厘米 J级坐席采用真皮素材
J级坐席采用真皮素材

   此次更新坐席的是普通席和“J”级座椅两种。“J”级座椅此次全部采用真皮高级素材,乘客须另支付1000日元额外费用。新坐席通过加入缓冲材料等方式,解决了以往真皮素材过于顺滑的问题,而且前后坐席间的距离也增加了5厘米。头等舱坐席本身没有变更,地毯等内部装潢有若干改善。

    飞机内的照明灯全部采用LED,可根据飞行时间和季节进行12种变化。

    首架搭载新坐席的航班(波音777-200型)于5月28日在羽田至福冈间进行了每日3往返飞行。此后的8月份777-300机型、9月767-300机型,10月小型737-800机型将依次更换坐席,至2016上半年前除离岛、部分地方线路外,将有77架飞机全面换装。

   更换坐席的同时,2014年7月起JAL还将提供机内收费无线LAN(Wi-Fi)服务。