梅赛德斯-奔驰新型“C系列”7年来首次车型改良,可部分自动驾驶

打印

    梅赛德斯-奔驰 日本时隔7年对“C系列”进行车型改良,2014年7月11日上市发售。预计售价419至644万日元。

较上代减重70公斤

新型“C型”
新型“C型”

   新款C级的设计主题为“Agility(敏捷)和Intelligence(智能)”,从素材选取、设计到制作过程均采用了奔驰的最高水准科技。

   制造过程中与钢板接合时使用了“ImpAct(Impulse Accelerated Tacking)”的铆钉结合方式。铝材和钢材因此可重叠接合,使用率提高了约50%而重量较上代车型减量70公斤。另外,新开发的4支架空力装置也使得坚固性大幅提高,实现更敏捷的行驶性。

   安全性能方面,标配由S级车开始采用包括立体摄像头的雷达安全装,实现了对周围360度的自动检测和自动制动,可控范围500米。另外,2台摄像机、6处雷达感光元件更可对车辆、行人状况进行瞬间判断,自动加速、刹车和怠速等进行“部分自动驾驶”。