“SUPER剑玉球”新登场,音乐光影配合技艺

打印

   专营智育玩具和教育相关书籍的幻冬舍Education(东京都涩谷区)将日本传统球类玩具“剑玉”进行了现代版升级,加入音乐IC和LED功能推出了“SUPER剑玉球”,2014年7月26日上市发售。

收录多种音效

SUPER剑玉球
SUPER剑玉球

   球柄内置音乐IC和音响,能发出引导音、效果音和背景乐。与音乐联动还有LED闪光加以配合。通过按钮可在3模式间切换。

   “普通模式“中,只要将球跳至剑柄尖端就会发出各种音效。通过选择按键改变音色。“提升版”则会在剑柄与球接触时不断变化背景音效,选择键可在数数和背景乐之间变化。而“节奏模式”则只要将球不断跳至剑柄,乐曲就可会一直演奏,按动选择键能选择节奏。收录的背景乐有《上を向いて歩こう》(直译:昂首向前走)、《よろこびの歌(第九)》(欢乐之歌)、《樱花》以及《伦敦桥》和《きらきら星》(闪亮之星),共5曲。

   售价1800日元(不含税)。

   去年开始,传统玩具剑玉球通过国外街头艺人的“逆进口”在日本国内掀起了新热潮。幻冬舍Education于2012年7月出版了同协会策划的《剑玉球技艺123》,并得到该协会的协助开发了“SUPER剑玉球”。