理光推出手掌大小单反“Q”系列新作,古典高级设计

打印

   理光映像推出了兼具设计性和功能性的单反相机“PENTAX Q-S1”,2014年8月28日发售。

随手拍出朦胧效果

初学者也能随手拍出精美照片
初学者也能随手拍出精美照片

   这款相机是手掌单反“Q”系列的最新机型。搭载1/1.7型背投CMOS感光元件,可进行高品质像素拍摄。高感度ISO12800摄影、质感特写等都能轻易实现。且自动感光性能极佳,在微弱光线下也可迅速对焦。

   相机的设计理念是“时尚到每日随身携带”,设计非常古典、高雅。像圈和快门等采用极富高级感的合金素材。

   搭载高速图像处理引擎“Q ENGINE”。启动时间只需要约1秒钟,能把握住转瞬即逝的快门机会,而同时又实现了超低噪音。搭载“SR”手颤補正功能,拍摄远景时可降低手颤的不良影响。该机还设有“模糊效果功能”。相机可自动将被拍物体浮至前端,初学者也可随手拍出朦胧效果。

   手ブレを補正する機能「SR」を搭載し、望遠撮影する際などでも、ブレを抑えた撮影ができる。

   另外,根据摄影者的意图、拍摄场景可选择加工功能,从11种相框、修改模式中根据喜好选出对拍摄素材进行数字加工。

   此次上市的有本体、单镜头套机和双镜头套机3款,均为开放式售价。估计市场价格约在4万、5万和7万日元左右。