安倍首相暑假随心吃肉 3天连续"肉""肉""肉"... 溃疡性结肠炎已痊愈?

打印

   安倍晋三首相(59岁)于2014年8月开始放"暑假",但由于广岛市发生的大规模泥石流灾害而提前结束了休假。由于静养时间短暂,不禁令人担心其是否会有夏日倦怠症,但今年夏天其食欲似乎很旺盛。

   安倍吃的全是"肉""肉""肉",摄入大量脂肪的饮食生活模式似乎让人根本看不出其曾因溃疡性结肠炎而苦恼过。

黄金周吃遍烤肉店

光吃肉食结肠炎没关系吗?(2014年6月拍摄)
光吃肉食结肠炎没关系吗?(2014年6月拍摄)

   从7月-8月之间安倍首相的情况中我们可以看出一些端倪。在公馆聚餐以及在宴会等场合进餐的内容我们基本无从知晓,但观察出现的店名可以发现,"肉"的出现次数绝不亚于"日本料理"。

   特别是暑假前半期,安倍接连3天去了肉类料理店。其中,8月11日在东京・四谷的一家叫"龙月圆"的黑毛和牛烤肉店吃了晚餐;12日在其选区下关的宫崎地鸡专卖店"金鸡"饭店同昭惠夫人共同进餐。13日在下关的一家以内脏火锅为招牌的烤肉店"阿里郎"享受了晚餐。

   我们可以认为安倍是为了不被"夏日倦怠症"打败,而有意识的吃一些补充体力的食物,但其随心所欲吃肉的生活好像不是现在刚开始的。看一下今年春天的情况吧。例如,4月18日光临了在大阪・北新地的一家主营松坂牛料理的米其林指南店"北新地牛宝";同月25日在东京・银座的一家叫"川村"的烤肉店内吃得很享受。

   更令人惊讶的是,安倍从欧洲各国出访回来的当天,即5月8日就去了高级烤肉店"叙叙苑 游玄亭 西麻布总店",大约一个小时后,又去了相隔2千米的第二家烤肉店"第一神宫 麻布店"。这一事件被一些媒体报道称为"饮食的暴走"。