走除菌除异味新路 东芝在京发布新品"光蓓净"

打印

   东芝10月15日宣布面向中国市场推出新一代光触媒产品"光蓓净"( RENECAT)。这是东芝首次在日本以外市场开展光触媒业务。

   光蓓净是东芝独立开发的全新光触媒抗菌净化技术产品。杭芝机电有限公司总经理中田順二是这个新产品的销售负责人。中田说:"光蓓净可以分解消除生活环境中99%的细菌、病毒,并能有效去除甲醛等有害物质,去除异味。"

   在产品发布会上,东芝的技术人员演示了这种新产品的作用。纸张上原有的异味,经过喷涂光蓓净后,瞬间便消失了。"面向装修建材行业的光触媒施工液体等行业用产品,今后也将陆续上市。"中田说。

   与传统光触媒产品相比,采用RENECAT技术的东芝光蓓净对于使用环境的要求大大降低,借助室内灯光或太阳光等微弱可视光下,即可发挥高效应。东芝方面的相关人员介绍说,"在室内微弱可视光下,与以往的氧化钛光触媒产品相比,光蓓净具备其30倍以上的分解净化能力,对于多种异味、细菌、病毒和VOC物质都具有良好的分解消减效果,并且安全无毒、不产生二次污染。"

    瓶装的新产品可以喷洒在墙壁、窗帘、汽车座椅等处,借助光线即可实现对生活空间的全面净化,轻松易行,效果可以长期持续。

   北京建筑节能与环境工程协会副会长马洪驰对东芝的新产品非常有兴趣。近年来,室内空气污染问题日益突出,生活环境中的细菌、病毒、室内装修产生的有害气体(甲醛、苯等VOC污染)等,严重危害着人们的健康,对此,马副会长说:"中国消费者对环境净化的关注越来越高,对去除居室和车中异味的需求也不断增加。作为目前国际上最安全的净化材料,光触媒技术已获得广泛认可。"

   北京庄典装饰工程有限公司副总经理胡炜则在会场上表示,他们会积极推广东芝的这款新产品。

    光蓓净产品将借助全国代理商零售店、网络销售进行零售。"我们希望在2017年,实现3亿元的销售额目标。"中田总经理充满信心地说。

日本产网2014年10月23日

http://ribenchan.com/xx_info.asp?id=1859