全世界刮起BABYMETAL热 令歌迷兴奋的重金属音乐

打印

   萝莉金属偶像组合"BABYMETAL"人气高涨。

   2014年武道馆公演中打破了最年少女生记录,海外演出也大获成功,全世界卷起了萝莉金属偶像组合的旋风。

今年世界巡回演唱会一举实现

旋風を巻き起こすBABYMETAL

   BABYMETAL以"偶像与重金属的融合"为特色主题,由3人组成,于2010年正式出道。出道曲目"心跳☆早晨"的推广视频在YouTube上已经播放,不仅日本的粉丝,甚至受到全世界歌迷的追捧。2012年11月正式的视频一经公开,已经有了近500万次的播放记录,更多的是来自国外的留言。

   该组合成员分别是SU-METAL(16岁)、YUI-METAL(15岁)和MOA-METAL(15岁)。伴随着日本顶级音乐家演奏的激烈的重金属音乐,可爱的小女孩们甩头,唱歌,跳舞的画面让人过目难忘。

   在日本,演唱会的观众大多是男性。成员们的粗放的口号响彻活动会场。国外歌迷从主要的重音乐爱好者甚至到亲子,受众范围很广。十分引人注目的还有装扮成其中一位成员的年轻女孩。演唱会会场歌迷们齐声大喊口号:"DEATH!DEATH!"。

   2014年是萝莉金属组合飞快发展的一年。3月在日本武道馆举行公演,当时成员们的平均年龄为14.7岁,刷新了在此之前女性最年少记录。7月,一举实现了法国、德国、英国、美国的全球巡回演出。在英国,参加了世界级的重金属乐团"大杀乐队"和"铁娘子乐队"出演的重金属不插电音乐节。

   在美国,BABYMETAL在LadyGaga巡回演唱会中担任垫场演员,知名度和人气也暴涨。并且一举拿下美国公告牌排行榜专辑艺人的年度第五名。

   今年如此快速的发展成员们自己也很吃惊。SU-METAL在NHK电视台采访中说道:"现实令人难以置信。即使语言不通,音乐同样能够向他们传达。音乐能被接受真是太棒了。"