天津田边制药厂启用新设备,产能翻番

打印

   【日本产网1月20日天津讯】1月19日,天津田边制药有限公司开始启用新设备。该公司1993年在华投资建厂,再度增设的生产设备将让产能翻番。

IMG76861501.jpg

   在1月19日的开工典礼上,该公司总经理冈田智彦说:"新生产线将能大大提高天津田边的药品制造内容,也为田边三菱制药今后在中国投入新药品提供了生产条件。"

   新生产设备能够全面对应国际质量标准,是该公司药品今后更大踏步地进入中国市场的保证。

   上午11时,新厂房的建设单位大连凯杰建设公司总经理王凯,将象征开启新工厂大门的钥匙移交给天津田边制药有限公司冈田总经理。两只祥狮跳到典礼大台中央。天津市经济技术开发区管委会主任许红星、天津医药集团党委书记董事长张建津、日本国驻中国特命全权大使木寺昌人及田边三菱制药株式会社会长土屋裕弘,4人共为为祥狮点睛。点睛后的狮子在舞台上狂舞起来。

   田边三菱制药公司是心血管药物(合心爽,合贝爽等)、消化器药物(盖爽、舒丽启能等)、抗过敏药物(坦亮等)等诸多药品的世界著名制造商。"田边制药成立于337年前的1678年,是世界最有历史的药厂之一。"土屋裕弘会长说。田边制药在2005年与三菱化学合并后,改称田边三菱制药,2013年度的销售额为4127亿日元。

   "我们的一个较大的特点是开发并生产新药。现在正致力于开发治疗糖尿病、癌症等方面的药品。"土屋裕弘会长介绍说。

   一种新药的开发需要大量的资金,开发出来以后,在市场上推广则需要获得政府等方面的许可,各国在医药品方面的法律及执行情况不一,让药品企业的经营充满艰难,但田边三菱制药成绩显著,2013年度的销售利润为591亿日元,2014年将扩展到800亿日元。

   土屋裕弘会长强调说,田边三菱将中国市场视为最重要的市场之一,强化在中国的生产能力,就是为了更大规模地进行开拓,"我们希望从药品的角度加强对中国社会的贡献。"

   木寺昌人大使在开工典礼上说,"医疗等方面的日中合作,正在成为今后两国经济交流、民间交流的重点,企业在这方面将大有作为。"已经产能翻番的天津田边今后将进一步加大拓展中国市场的力度。

日本产网2015年1月20日

http://ribenchan.com/xx_info.asp?id=1912