安倍为丰田代言 真被他说中了

打印

   新年伊始,日本首相安倍晋三为丰田氢燃料电池车"未来"(Mirai)代言一事,在日本国内外引发了小小的震动。

   年初和在丰田中国工作的一位朋友谈今后十年的汽车产业,大家都觉得氢燃料电池车的普及速度也许能在世界很多地方超过纯电动车,谈到丰田的"未来","要是安倍为这款车代言,我们可就惨了。"丰田的朋友说。

   没有几天,在1月15日安倍为"未来"代言一事,经日本媒体传出,日本国内反应平常,但是中国有些激烈,朋友担心的"惨"状,有可能不期而遇。

   如果今后十年氢燃料电池汽车会占去相当的市场份额,那么对这样的新技术、新产品,一国首相以"公人"的身份,是否可以代言?再有,安倍在历史问题、中日关系上的倒行逆施,丰田请安倍代言,不考虑中国,以及其他国际市场上的销售么?

以首相之力推动汽车更新换代

   在汽车使用汽油或柴油的时代,一些汽车厂家已经思考不使用汽油柴油的"车"该如何制造这个问题。丰田作为世界最大汽车制造商之一,选择了在过渡阶段使用的"混合动力汽车",1997年开发并向市场推出了"普锐斯"。

   在拉丁文中,普锐斯(Prius)是"先锋"的意思。日本有一些略有语言学功底的人,把这个词拆开,说是P(presence-存在感),R(radical-技术革新),I(ideal-理念),U(unity-和谐),S(sophisticate-干练)的组合。想把所有美词丽句都送给普锐斯。

   一辆汽车上具有两套动力系统,在使用汽油的同时,还用汽油发电,在一定条件下用电驱动"车"行走。难说这样的混合动力车,在"理念"上是否简单明快。丰田的相关人员在和笔者谈到普锐斯时,当时能给出的数字是,用十年或者更长的时间,将普锐斯的销售量卖到10万台。

   2000年,时任日本首相的小泉纯一郎试驾了丰田和本田的混合动力车,对这种新型车赞口不绝,并宣布国家机关将优先选购混合动力车,为普通购买者提供节能补助等等。到2014年10月,普锐斯已经销售出了700万辆,大大超过了想象。在普通车每升油跑10公里上下的时候,普锐斯能跑30公里。混合动力车作为节能车,其特点已经广为人知。

   小泉首相参拜靖国神社让中日关系彻底崩溃,在近代中日关系史上将会留下重重的一笔。但这并不意味着小泉对新技术新产品判断也会失误,小泉在日本民众,在国际社会的影响力比我们想象的要好很多。

   安倍是小泉培养出来的得意门生,安倍在氢燃料电池车的判断上,应该不会出太大的错,日本汽车在走过混合动力阶段后,今后向氢燃料电池车跨越,该是今后产业政策的倾斜重点,日本企业也能先占据要津。

   在汽车领域,国家对一项新技术,一个新产品能否最终获得成功具有极为关键的作用,自由竞争不代表新产品、新技术能源源不断地涌现出来。日本过去在混合动力车方面的判断没有失误,今天在氢燃料电池车上的判断,是在反复斟酌了多次以后,今年才以安倍接受丰田车的钥匙,坐氢燃料电池车出行的方式显现出来的。这个产业扶持政策不会有太大的问题,谁在首相的位置上,谁都会这样做,这是日本国家的意志。