"松竹歌舞伎×UNIQLO计划"启动,市川猿之助担任亲善大使

打印
キャプション

   UNIQLO与日本传统歌舞伎座松竹合作启动了"松竹歌舞伎×UNIQLO计划",将陆续推出印制有歌舞伎人物的T恤衫、花色手帕、大手提袋。2015年 3月20日起在法国上市,其后向世界各国展开。日本国内预计于3月26日起于各UNIQLO店铺和网店展开。

将日本传统文化推向世界

   该计划旨在"将日本传统文化推向世界"。 UNIQLO历来鬓变成"从日本通过服饰改变世界"理念,此次选定了世界教科文组织选定的无形文化遗产、日本传统歌舞伎,希望通过其服饰推而广之。项目的形象大使为歌舞伎第四代传人市川猿之助。

   商品由著名设计师NIGO选定素材和设计内容,松竹及猿之助监修完成。

   首批推出的系列采用了猿之助屋号"泽瀉屋"家纹、文样以及歌舞伎人物形象。商品包括UT(T恤衫系列)、STETECO&RELACO、花色手帕、大手提袋等,男女均可使用。设计中不乏源自歌舞伎著名片段的独特衣装,以及"隈取化妆"等独特内容。