"最想居住街区"排行首位吉祥寺,"目黒""武蔵小杉"人气上升

打印

   日本Recruit-Sumai公司2015年3月2日公布了《最希望居住街区排行榜 关东版》,吉祥寺(东京都)连续4年被选位综合首位。因前往东京市中心的地理之便、种类丰富的商店街,以及优美自然环境而备受推崇。

   2014年居第11位的目黑窜升至第4位。车站前区域大规模公寓楼和塔式办公楼宇相继建成、人气饮食店和精品店汇集等,都成为评价上升的理由。去年位居第9的武蔵小杉也上升到第5位。该站有JR和东急线两条交通线路,2014年又新开两处大型商业设施、且今后还将继续开发,备受期待。

   第2至第10位分别是恵比寿、横滨、目黑、武蔵小杉、品川、中目黑、表参道、池袋、新宿。

   该调查2015年1月23日至26日期间,针对关东圏(东京都、神奈川县、埼玉县、千叶县、茨城县)居住的共3000名20岁至49岁男女进行。