日本胖明星的"酵素减肥"之道,访日游客不可不知

打印

   日本漫画家、明星浜田布兰妮,身高1米46,体重却超过52公斤,可谓身材矮小,体型肥胖。

   为了解决自己的肥胖问题,浜田将一天三餐中的早餐,换成低卡路里的"酵素饮料",结果仅用了两个半月的时间,就成功瘦身十多公斤。浜田在自己的博客以及电视节目中,多次谈到了自己成功的亲身经历,让不少女性开始关注"酵素减肥"。

   现在不少减肥产品被制作成饮料或者是减肥食品,这样摄取方便,而且有了一个新的卖点,那就是"谁都可以轻松瘦下来"。

   减肥功效的关键在于用酵素饮料代替吃饭来控制热量的摄入。因为酵素饮料的营养素能够以适当的速度在血液中被吸收,所以饮用后不会有饥饿感。即便少吃一顿饭,也不会感觉到饿,容易坚持下来。

饮用酵素饮料后,浜田成功减肥
饮用酵素饮料后,浜田成功减肥

   和营养辅助食品等不同的是,酵素并没有"消化摄入食物"的效果,其前提是"少吃一顿饭"及"替换",所以在喝酵素饮料的过程中,如果敞开大吃的话,绝对实现不了目标。

"能不能减肥不得而知,但饮用酵素有益于身体"

    "酵素减肥"在中国人中间也很有名。据中国新华网2015年1月6日报道,在访日中国游客的"2014年购物清单"中,随着2014年免税范围扩大到化妆品、食品和酒等等后,日常用品开始热销,同时"很多女性游客,购买了日本当下流行的酵素减肥品。"

   不过,关于这种"酵素减肥"产品,在日本国内评价各异。网上有这样的议论:"省去一顿饭,这个可以做到,而且真的瘦了。""1个月就瘦了7公斤呦。""不会有空腹感,也没有出现厌食的情况,还在继续饮用。""不用过分的运动,也不用节食,轻松减肥。"

   这些都来自成功减肥的人们。而另一方面,也有声音说:"坚持两个月了,完全没有效果。""有热量的酵素饮料最终还是没用。""三个月来,努力将早餐换成了酵素饮料,但体重却完全没降下来。""按电视节目上说的,实施了两天减肥计划,说肚子不饿,我看全是撒谎!"

   关于是否有效果另当别论,也有人指出:"价格太贵了。想要减肥的前提是需要长期饮用,按目前这个价格持续服用太困难了。"另外,据日本酵素协会表示,"酵素"有承担人体内的消化、吸收、代谢等生命活动的作用,在调查高血压、糖尿病、高血脂症、肥胖等成人病的原因及预防上,其效果也很受期待。

   消费者中,也有减肥以外在健康方面带来良好效果的评价,例如:"能不能瘦下来,还不清楚,但喝了一定对身体有益。""体重虽然没有大幅度下降,但皮肤很容易上妆了。""反正肠胃变好了。""粉刺痘痘消失了。"

浜田布兰妮的"菜蔬生活"

   酵素饮料种类繁多,该喝哪款可不是轻易能够决定的,各个生产商在销售各种各样的产品。减肥成功的人所说的"那个有效,这个不行",但按其说法,很多人都是试用好几款后才找到适合自己的产品。最终只能做几种尝试。

   文章开头介绍了浜田布兰妮使用的产品,是Step World发售的"美的90选 菜蔬生活酵素原液"。 这款产品在亚马逊网站上1瓶500毫升,在2015年3月10日售价是6200日元。一次的使用量是20毫升(据官方网站所说),分25次饮用。一杯的单价相当于248日元。不仅这款产品,大多酵素饮料都是在亚马逊和乐天等大型网购网站进行销售。价格、容量和一次的使用量根据产品各异,所以购买之前需要仔细确认。

   截止到3月10日,酵素饮料在亚马逊的人气No.1是"48小时首选减肥菜蔬酵素液"(富山营养辅助食品),710毫升2800日元(1杯单价约160日元,分18回);第二名是"菜蔬速瘦酵素"(TAMON),500毫升2700日元(1杯单价约162日元,分17次);第三名是BELTA酵素,710毫升5080日元(1杯单价约250日元,分20次) (1杯单价都是编辑部按照官方网站的使用量计算的)。

   想亲眼看到实物再买的人们,可在松本清等药妆店,或唐吉诃德等综合卖场购买。但与网购平台相比,这些店铺的商品种类较少。