"手抓"吃法正当道!东京人气急剧上升的"手抓海鲜"店Best 3

打印

   直接用手抓来食品往嘴里送,在日本会被人认为"没有礼貌",但实际上用手来抓海鲜吃,真是大快朵颐啊。从去年秋季开始,食客手抓虾、蟹等鱼贝类美食来品尝的手抓系餐厅陆续登场。本文简单挑选了几家个性十足的"手抓海鲜"店铺介绍给大家。

虾、蟹全部直接摆在桌子上/海鲜餐厅"Dancing Crab"(新宿)

   这是一家2014年10月登陆日本的美国南部路易斯安那风格店铺。2014年4月新加坡也刚刚开设了分店。

   店名"Dancing Crab"中的"crab"来源于表示螃蟹意义的"CRAB"。顾名思义,这家餐厅的风格是将烹制好的螃蟹、虾、贝类等直接摆在桌子上,以供食客尽情享用,用餐的客人中也有人戏称这家餐厅擅长将海鲜"一股脑倒在桌子上"。

   餐厅以美国南部家喻户晓的"Cajun料理"为基础,加入亚洲人喜爱的麻辣口味,最终形成了发源于新加坡的"美式料理"。招牌菜单是"dancing crab seafood combo bag# signature source"(6500日元)、"gold seafood flutter"(5000日元)。

   据介绍,店里开业的时候外国食客蜂拥而至,特别是黄金周时来店的中国游客十分惹人注目。负责店铺运营的餐饮营销顾问神事先生介绍道:"店里很注意预约制度,即使游客大量来店消费,我们也努力只让客人稍作等待后便可入店用餐。"笔者推荐午餐时间去消费。因为据说比晚餐时间"稍微"容易进去一点。

   神事先生对记者说:"可能有的客人刚开始摸不着头脑,还不能马上适应这种吃法,让我们一起来享受这种不寻常的快乐吧。请感受在其他地方体味不到的美食。"

   菜单现在有日语和英语两个版本。据介绍,其菜单在GURUNAVI(日本美食搜索网站)上也有公开,而且是翻译成多个语言的版本,所以以中文或韩语为母语的客人,也可以方便阅读。

   营业时间是11点30分到15点30分(点餐截止至15点)、17点到23点30分(点餐截止至22点30分)。全年无休。

URL:http://www.dancingcrab.jp/
地址:东京都新宿区新宿3-37-12 新宿NOWA大厦 2F
电话:03-6380-5151
交通方式:
JR"新宿站"(山手线、中央线、总武线、崎京线、京滨东北线等)东南口出站后徒步1分钟
京王线、小田急线、东京METRO口丸之内线、都营地铁新宿线各线的"新宿站"出站后徒步5分钟