打破常识!蓝色豆沙馅的大阪"柠檬馅铜锣烧"夏季限量销售

打印
业务用
 业务用"爽口柠檬馅铜锣烧"

   创业75年的日本老字号厂家茜丸,从2015年5月开始正式销售蓝色"爽口柠檬馅铜锣烧"。"爽口柠檬馅铜锣烧"打破了人们传统印象中"豆沙"馅只能是红褐色的概念,颜色碧蓝。产品使用柠檬酸作为酸味剂,调和出"柠檬口味",虽然没有加入碳酸,舌头接触后却留下一种噼里啪啦的弹跳感。食物入口像冰糕一样爽滑,怀旧的味道正好适合夏天,冰冻之后口味愈佳。

开始只是"业务用"

   这种"爽口柠檬馅铜锣烧"从5月中旬开始销售之后,"太蓝!"等评论开始迅速在网络上成为话题。其实这种产品开始本来只是在网上用于业务推广试销的,以千克为单位(含税价格863日元)计算,本不是一般人口口相传的产品。即使是茜丸公司内部也有"这样使用不合常规"的意见,但是最终公司还是决定6月1日起在总店(大阪市天王寺区)正式销售"爽口柠檬馅铜锣烧"。

符合夏天的爽快感
符合夏天的爽快感

   茜丸是累计销售7000万以上个招牌产品"茜丸五色铜锣烧"的人气企业。本次的"爽口柠檬馅铜锣烧"既保持了豆沙绵密的口感,又增加了生奶油的口味,冰镇之后更加美味,是对"新感觉铜锣烧"的一次尝试。价格为含税216日元。需冷藏,保质期仅限当日。贩售时间为"夏季限定"。据茜丸透露,预计该产品整个9月都会有售。

   总店的地址在大阪府大阪市天王寺区大道2-13-15。JR大阪环状线・大和路线(关西本线)・阪和线、大阪市营地铁御堂筋线・谷町线的天王寺站出站后约徒步10分钟即可到达。店址正好在圣德太子所建的四天王寺门前。营业时间为周一~周五的9点~17点30分,周六及节假日的10点30分~17点30分。