不再迷路!隐形地牢"JR秋叶原站"铁板路线攻略

打印

    "明明向着检票口出发的,怎么到了别的站台呢......"您有没有这样的经验呢?这是JR秋叶原站的故事。

   与新宿站和东京站相比,秋叶原站规模并不占优势。但是秋叶原站却因其拥有复杂的内部构造而获得了"地牢"的别名。下面就让J-TOWN NET编辑部的小编们带领您完全攻略JR秋叶原站吧。

 town207845_pho01.jpg

乘客为什么会在"秋叶原站"迷路呢

   JR秋叶原站内汇聚了山手线、京滨东北线、总武本线等3条要线。乘车站台共有6个,数量上并不比其他各站多。那么为什么秋叶原站会被称作"地牢"呢?其原因就在于秋叶原站错综复杂的站内结构。下面就以JR东日本官网上登载的站内图为例,向大家进行说明。

秋叶原站内部示意图(转载自JR东日本官网)
秋叶原站内部示意图(转载自JR东日本官网)

   看了示意图后,大家应该可以理解秋叶原站的构造了吧。一言以蔽之,图片传达出车站"错综交错"的特点。但是秋叶原站真正符合"地牢"的特征却并不仅仅局限于此。主要原因是让初见者不由大吃一惊的巨大站内"陷阱"。