金鱼在巨莲中戏水,美到令人窒息的"艺术博物馆"

打印
日本桥水族馆,今年为举办的第五年
日本桥水族馆,今年为举办的第五年

   2015年7月10日至9月23日间,"ECO EDO日本桥艺术博物馆2015~江户・金鱼之凉~&夜间博物馆"活动,在日本桥三井大厅(东京都中央区)举行。金鱼在巨大的隔扇及莲花中戏水,展示了梦幻般的水族馆景色。

金鱼在巨大隔扇中穿梭游水

   日本桥会场的艺术水族馆展今年迎来了第5个年头。今年为了打造一场更给力、崭新、充满惊喜的展会,主办方公布了最新演出中使用的多种新作。

   新作品中,以"隔扇"为主题的水族表演成为焦点。宽3.6米的水族箱中,金鱼来往穿梭,描绘出花与树木的图景,映像会自由连续变幻,构成巨大的隔扇画作。随着金鱼的游动,隔扇图案会发生连续变化,但是没有一瞬间的设计是相同的。由游动的金鱼交互穿插形成画面,这是世界首例尝试。

   另一个亮点是"莲花"图案的水族表演。边长约为4米的巨大正方形莲花形状水族箱中,金鱼自由穿梭来往。将美不胜收的莲花作为底图、作品色彩使用鲜艳夺目,仅仅看到照片就会令人叹为观止。

   艺术水族馆的开放时间为11点~19点。夜场表演为19点~23点30分。此外,夜场表演还会邀请人气音乐家、DJ来进行表演,活动期间还会有舞妓、花魁盛装打扮、载歌载舞进行"舞妓之夜"(7月27日~30日)、"花魁之夜"(8月25日~28日、30日、31日)的表演。

   需要注意的是各场文艺表演需要凭票入内。门票是成人1000日元、7月24日前预售的打折门票为900日元。

   请感受一下只有此时才能欣赏到的水族馆吧。详细信息请见官网。


日本桥三井大厅
 地址:东京都中央区日本桥室町2-2-1 COREDO室町1五楼(※入口在四楼)
 交通方式:东京地铁银座线・半藏门线"三越前"A6出口 出站直达
官网
 http://artaquarium.jp/

"隔扇"(CG图片)
"莲花"(CG图片)