巴黎60万人追捧的"妮基·德·桑法勒展"将在国立新美术馆举办

打印

   集中了战后法国艺术家代表妮基·德·桑法勒的作品的大回顾展"妮基·德·桑法勒展"将于2015年9月18日至12月14日在国立新美术馆(位于东京六本木)举办。

   妮基·德·桑法勒(1930~2002)生于巴黎郊外,少女时期在美国生活,受到美国和法国抽象画的影响,形成了自己独特的艺术风格。1961年发表后一举成名的"射击艺术"兼具绘画和雕刻双重因素,而且创作本身作为表演艺术的先驱,在美术史上也被给予高度的评价。她的作品还延伸到了电影、舞台、建筑等活动领域。

   今年是妮基诞生85周年,本次展览回顾了妮基初期到晚年的创作活动,还介绍、公开了与日本有关的精彩的艺术世界。2014年秋,在巴黎大皇宫美术馆举办的大回顾展因吸引了约60万名游客,成为了热门话题。本次展览将继续采用回顾展的方式。

   参观费用为:成人1600日元(预售价1400日元)、大学生1200日元(预售价1000日元)、高中生800日元(预售价600日元)、初中生以下及持有残疾手册的人士(含1名护理)免费。

   开馆时间为10点至18点,周五截至20点。每周二和11月4日闭馆,9月22日及11月3日正常开馆。

71383.jpg