中国游客备加青睐胶囊酒店 物美价廉、舒适时尚

打印

   伴随着中国国庆节的到来,黄金周长假也从2015年10月1日(7日结束)开始了,东京、大阪、京都等电器量贩卖场、免税店及名胜古迹开始笼罩上"买买买"的氛围。

   此时赴日旅游的中国游客中,"胶囊酒店"作为不错的住宿选择大受欢迎。虽然之前"胶囊酒店"给人的印象多是狭窄、仅供解乏的地方,但是随着最近"胶囊酒店"的改变,价格低廉、居住舒适且可供女性单人住宿的酒店不断增加。

73675.jpg

可以网上预约入住

   入住胶囊酒店的中国游客及外国游客人数不断增加。而且意外的是用户反馈不错。

   提到胶囊酒店,之前给人的印象大多是错过末班电车的商务人士所选择的廉价住处等等。

   据东京新宿歌舞伎町的"新宿区区政府前胶囊酒店"透露:"过去胶囊酒店确实是错过末班电车的工薪阶层为了休息才匆忙选择入住的地方,但是最近这样的用户明显减少了。"

   取而代之的是"预约客人"人数不断增加。本周末(2015年10月3日)该店几乎是满员的入住状态,男性1人1间价格为4500元的房间只剩下了38间(截止至2日15点的统计数据)。经营酒店的东阳物业公司表示:"入住客人的9成是在网上事先预约过的。而其中30%的预约客人都是外国游客。10月1日入住的400间房客人中,大约100多人是外国游客(包括女性)。而来自欧美和亚洲的客人差不多各占一半。"

   据介绍,最近除了中国游客外,来自台湾、马来西亚、泰国的亚洲各地游客也逐渐呈现增加趋势。

   新宿区区政府前胶囊酒店本身也开设了英语和中文双语的官方网站。从官网上预约的外国游客虽然也占一部分,但是据说大部分客人都是"从当地的旅游网站中获得信息,从旅游网站经由智游网(Expedia)等预订网站进行预约的,利用预订网站预约的用户可以占到一半以上。"利用旅行社进行预约的情况几乎没有。

   低廉的价格吸引了大量的年轻人独自或者旅行团入住,而买买买后提着大包战利品入住的中国游客也不少。不过整个家庭入住的情况并不多。

增设时尚的"Bar"

   最近胶囊酒店的吸引力不断增强。当然,想"尽量压低住宿费用"的入住,其需求旺盛也是原因之一,但是胶囊酒店的运营方通过增加女性专用入住楼层、完善设施、提供便捷服务和清洁环境等措施吸引女性用户,可以说追求时尚感的酒店越来越多。

    "SLEEPS北千住胶囊酒店"还在店内增设了Bar。现代化的外观,暗色调的休息空间,客人反馈居住环境给人很高级的感觉。酒店经理表示:"我们想打造独一无二的胶囊酒店。原本的初衷是想给顾客一种'洗完澡之后可以畅饮一杯冰啤,真想入住啊'的入住体验。渐渐的随着认知度的不断上升,客人们也开始口口相传。"

   巢鸭地区也有胶囊酒店对外开放,比起北千住,中国游客更喜欢选择巢鸭的酒店。"因为这里街道历史悠久,想参观巢鸭地藏等景点的外国游客很多。比起买买买的那部分中国游客,乐享旅行、压缩住宿预算的客人会选择这里住宿"。因此,"没有事前预约直接入店住宿的客人比其他酒店要多。"

   此外,"头等舱"公司经营的胶囊酒店则在时尚、快捷空间的打造上大下功夫。公司预计将在东京秋叶原、羽田机场1号航站楼和筑地、大阪、御堂筋难波、京都、鸟丸、福冈、博多等6处增设分店。2015年11月东京爱宕山、2016年春天东京赤坂和京坂等地的分店预计也会开业。

   该公司虽然经营的是胶囊酒店,吸引顾客的卖点是模仿飞机头等舱的房间(机舱),所以客房的空间会相对宽敞。常驻的员工还会身着空乘制服。此外店内也提供叫醒服务。

    "筑地"还在店内增设了BAR。不仅仅是入住客人,附近的商务人士也可以随意入店消费,此外女性客人入住的时候还可以选择女性专用楼层,如果没有此楼层的房卡,其他人无法随意停留。"筑地"的入住率平均超过90%。

   该公司表示:"入住的中国游客人数不断增加,大部分人都是通过SNS(社交网站)或者预约网站得知相关信息的。"

73676.jpg
73677.jpg
73678.jpg