2015年中国残疾人"三菱友谊杯"民间足球争霸赛拉开帷幕

打印
cnnews_p247727_1.jpg

【环球网10月12日特约记者陈言】在位于北京顺义的中国残疾人体育运动管理中心,三菱商事等日本七家三菱企业赞助的"三菱友谊杯"足球赛,10月10日正式拉开帷幕。当天下午3点30分,三菱电机中国公司总裁将脚下的足球传给中国残联第六届主席团副主席王乃坤后,王乃坤把足球传给了裁判。随着一声哨响,比赛正式开始。来自北京、上海、山东、江西、福建等8个省市、19支民间足球队的共计222名残疾人运动员,在这里进行为期8天的激烈角逐。

   2013年7月,三菱商事中国公司开始筹划新的社会贡献活动。该公司认为, 企业在中国开展业务的同时,履行社会公益活动是经营的最重要的使命之一,基于"企业与社会共同进步"的理念,关注中国社会的发展,积极通过企业在各种事业领域,特别是通过关注近年来在中国逐渐升温的足球运动等CSR活动,为社会做出贡献。三菱商事还非常关注中国残疾人的体育运动,提议三菱企业通过资金支持、员工志愿活动等方式共同参与。该公司的呼吁,得到了三菱电机、三菱重工业、三菱化学、三菱材料、三菱东京日联银行(中国)有限公司、日本邮船等企业的赞同。2015年10月10日,七家三菱企业将筹集到资金亲自交到中国残疾人体育运动管理中心。

   在捐赠前三菱商事东亚地区总裁松井俊一与王乃坤副主席进行了会谈。松井总裁介绍了三菱企业这些年在华的社会贡献活动。1997年三菱商事向小汤山日中农业技术交流提供了赞助,2007年开始和其他日资企业积极推动了中国大学生走进日本感受日企的活动。现在开始和其他三菱企业一起赞助中国残疾人体育赛事。王乃坤副主席盛赞了三菱企业的社会贡献活动,并希望今后能够推进中日残疾人比赛。

   中国残疾人联合会副理事长王梅梅在比赛开始前,也向赞助本次赛事的三菱企业表示了感谢。她说:"我们将会把残疾人民间足球争霸赛打造成残疾人群众体育的品牌项目,并一直延续下去,形成广泛的社会影响力,吸引更多的社会爱心企业积极参与其中。"

   本次在赛制上,针对残疾不同类别将按照盲人足球、聋人足球以及特奥足球这三大类采取分组别比赛。希望通过此次足球大赛,能够为更多的残疾人提供参加民间体育交流的机会,感受运动带来的快乐与益处。

   本次赛事的举办还得到了日本国驻华大使馆以及中国日本友好协会的大力支持。

环球网 2015年10月13日
http://finance.huanqiu.com/cjrd/2015-10/7746228.html