购买雷克萨斯附赠盛大的"提车仪式" 除剪彩外还有香槟与装饰蛋糕庆祝...

打印

   在您的眼前亲自打开香槟酒,再送过来精心装饰过的庆祝蛋糕。这样的场景难道不是结婚典礼上才有的吗?这其实是著名日本国产高端车----雷克萨斯"提车仪式"上的一幕。虽然不同的销售店内容有所不同,但是因为仪式"过于盛大",现在已经成为人们热议的话题。

   典礼的情景被人投稿到了YouTube上,观看了视频的网友有的觉得"太不好意思了",有的则认为"很有趣",反应各不相同。

74376.jpg

店内号角齐鸣 买家剪彩红白彩带

    "我们的目的主要是想给用户一份惊喜。"在接受J-CAST的采访时,东京都内一家雷克萨斯专营店的负责人这样回答道。向买家交车的时候,店内员工集中在一起,举办一个小型的庆祝仪式。不仅仅有赠送鲜花和拍照留念,店内还提供开香槟(无酒精型)干杯等内容,宛若一场婚礼的演出。虽然仪式的时间只占1~2个小时提车手续中简短的5分钟,但是这样的仪式在网上被谐谑得称作"提车仪式",吸引了大量关注。

   买家的反应也诸如上文所述,该雷克萨斯专营店的员工表示:"因为这是意想不到的仪式,让客人喜出望外。"当然其中也有听说了这件事后因为感到困扰而咨询的情况。"哎呀,真的要弄这样的仪式吗?"有人问。这个时候直营店的员工会表示,"我们会征得顾客同意后,举办这个仪式。"该销售店的店员谈到:"提车是客人们最期盼的时刻。请允许我们也在这样的时刻满怀喜悦为您服务。"

   YouTube上有一些关于"提车仪式"的投稿。其中有一个视频记录了提车仪式演出的情景。以白色为主基调的高级房间外停着一辆黑色的雷克萨斯。店内号角齐鸣,看起来应该是买家的男性用剪刀剪断红白彩带,完成剪彩仪式。员工们拍手齐呼:"非常感谢您的光临。"该男性买主则满脸笑容微微颔首回礼。之后在店内"威风凛凛"的背景音乐伴随下,男性驾驶汽车缓缓驶离房间。众多店员则一边连道"感谢您的光顾",一边行礼目送买主离开。