无需加水添火的电无水锅"healsio hotcook"

打印

   夏普在业界首次推出无需加水添火、方便快捷烹调健康"无水料理"的电无水锅"healsio hotcook",该产品已于2015年11月5日正式发售。

   所谓的"无水料理"指的是不添加其他水分,灵活利用蔬菜等食材自身含有的水分进行烹调的方法,这样不仅可以更多地保留食材自身所含的VC、叶酸等具有抗酸化作用的营养素和矿物质,同时还可以保存食材本身的鲜味。

72976.jpg

"美味滴落加工"工艺、使用蒸汽循环

   安装于盖子内侧的圆锥形突起"美味滴落加工"装置,可以将食材中蒸腾出的蒸汽转化为水滴,水滴可以在锅中持续循环,从而烹调出美味菜肴。同时无水锅还可以自动完成繁琐的搅拌、火候控制等功能。锅体还配备了配合菜单要求、选择最佳时机将各类汤料食材均匀搅拌的"搅拌技能单元",传感器可以自动感知温度、蒸汽情况来调节火候。

   用户可以根据配套收录的85种菜谱选择食材搭配,无水锅可以自动识别容量及加热状态完成烹饪。利用此锅,您可以轻松做出难以入味的炖菜、需要细致搅拌否则容易焦掉的咖喱和西式焖菜,大大缩减做家务的时间。不仅如此,无水锅还具有"预约料理"功能(可以完成16种菜谱),只要实现将食材搭配好放入锅中,您就可以在预设时间品尝到美味菜肴(最长预约时间为12小时)。设定烹调时间之前,出于卫生方面的考虑,锅中温度还会自动调节,助您时刻享受新鲜美味。

   无水锅采用一键式操作,除了温热已经凉掉食品的"重温键"之外,如果菜肴有剩余的话,无水锅还配备了防止食物干燥的"保存专用锅胆",将菜肴放入内胆中直接放入冰箱中保存。

    "内胆"及"搅拌部件"可以拆卸清洗。附带的菜谱中记录了100种菜肴的制作方法(其中自动操作菜品85种、手动操作菜品15种)。

   全日本统一定价。预计实际销售价格为6万日元(不含税)。