由辫子转向发髻?销售商为何认为在日本会畅销..长在头上的中国热捧神秘发饰"豆芽菜"登陆日本

打印

   据说最近在中国,一种叫做"豆芽菜"的发饰备受欢迎。将各类花草山菜等植物或者蘑菇的复制品作为发卡别在头上,看起来好像头上长出了花草蘑菇一样,这样的场景在日本也开始扩展开来,大众的反应微妙不同,已然成为热议的焦点。

   此类豆芽菜发饰通过网络销售正式登陆日本。为什么销售商会进口这种前景未知的发饰呢?小编就此直接采访到了销售商,询问理由。

75667.jpg

日本的反应泾渭分明

   经营世界各地有趣物件的"sibazaemon"(大阪市)以"head farm"为商品名开始了豆芽菜发饰的销售。共有A、B、C三种类型,每种套餐包括5种不同的发饰。单套的价格为980日元。商品均由中国直接进口而来,栩栩如生的野菜紫萁和扶桑花等花朵、五彩缤纷的蘑菇等,阵容十分庞大。

   关于这种豆芽菜发饰,日本网友的反应中既有善意的评论,如"要是有卖的话,说不定顺势就买啦。""感觉有点可爱哦。""哎、好想要这个豆芽菜呀"等等,也有消极的看法,如"这可不是一星半点的傻啊。""实在不能理解呢www。""这太好笑了!"等等,意见泾渭分明。