松下尝试新传播方式,"美丽中国行"进入北京阶段

打印

【日本产12月20日北京讯】松下电器公司在尝试一种新的公关方式:线上通过微信、微博、博客、网页等方式打出松下品牌,宣传公司最新产品,线下则通过让代言人与粉丝、媒体的互动,让公司最新信息直接传播到消费者那里。

cnnews_p253895_1.jpg

   北京朝阳区悠唐生活广场在2015年12月18日举办了"有爱,有松下"的松下美丽中国行活动。这天参加活动的不仅有松下电器(中国)有限公司总代表大泽英俊,人们在活动现场还看到了大泽夫人。"有爱,有松下"活动中,不论在广州还是在上海,每次必有一个向新婚情侣赠送松下礼品的内容。大泽夫妇的出席,更增加了这种家庭的气氛。

   松下在品牌公关上不断创新。大多数企业都有微博、微信公众号,希望通过公众号让企业人气较快地活跃起来。但是不结合互动活动,就很难实现这个目的。如何互动?有产品的企业大都通过发送一些小礼品,也有通过发红包来聚集粉丝。松下的做法是,通过推进"松下美丽中国行",到各地去和粉丝、媒体互动。在线上及线下展示最新产品,让消费者对松下有直接的认识。过去半年里,松下先后在广州、上海举办了相关的活动。从公司相关部门统计的数字看,粉丝人数从半年前的74万,增加了到了103.7万,增加了40%左右。纵观日系各企业的状况,松下传播方式别树一帜。

   线下的活动,松下做的非常有特色。从2015年起,松下启用了电影演员高圆圆作形象代言人。高圆圆的现代都市、智慧、清纯形象,在中国年轻人中广聚人气。来悠唐生活广场能够与高圆圆互动:高圆圆把松下产品送给新婚情侣、粉丝拿到高圆圆当场的签名。这样的活动方式,让线上粉丝的报名非常踊跃。

   公关与销售该如何结合,日系各个企业在尝试不同的方法。松下则是通过线上线下各种活动,来保证关注度的不断提升,让松下对生活品质的追求、产品中反映出生活理念及产品信息,能以具体的方式传播到消费者那里。在活动时间的选择上,广州及上海的活动时间为中秋、国庆等中国消费最高潮的时期,北京活动则是圣诞节及新年之前,活动本身不仅有粉丝的参加,更能够成为媒体的关注点。检索广州及上海松下活动的报道篇数看,至少有近800条报纸杂志文章,介绍了松下的活动情况,形成了媒体报道的小高潮。本次活动在北京举办,北京是媒体最发达的地方,相关文章能更多地传播松下的新变化,新故事,这媒体对该公司的报道,在年底形成高潮。

    "有爱,有松下"这个主题的美丽中国行,今后还将继续主办下去,这个形式的传播创新在成为消费者及诸多媒体的关注重点。

日本产 2015-12-20
http://www.ribenchan.com/xx_info.asp?id=2014