日本的小学生书包深受全世界各国欢迎,女生觉得"卡哇伊""时尚"

打印

   日本的小学生书包在国外深受注目。

   先是在英国、法国、中国、肯尼亚等国流行,现在则是风靡全世界。而且不仅仅是小学生在用,成年女性也认为"卡哇伊""时尚"而开始使用,据说正在逐渐成为固定的时尚饰品。

78293.jpg

始作俑者是好莱坞女星

   日本的小学生书包轻而且坚固。大小是A4纸及透明文件夹不用折弯就能放进去,材料使用了皮革及人造革。过去只有经典的"红色"和"黑色",现在配齐了很多颜色。小学生书包的设计也在日益进化,现在能够自行选择追加闪闪发光光的心型图案、配饰,选择内衬的布料等等。

   引领了小学生书包海外人气的是好莱坞女星、35岁的佐伊·丹斯切尔。起因是媒体拍到了她背着小学生书包的样子。小学生书包被当做了时尚饰品来搭配西服,于是便作为名流们爱用的"日本制造"的时尚箱包风靡开了。

   在此之上,作为"酷日本"的一环,积极向海外宣传的日本动漫和电视剧也带来了一定的影响。外国人看惯了在动漫等登场的人物背着小学生书包的样子,不知不觉中知名度就提高了。"卡哇伊"饰品作为日本文化,风靡欧洲等地也是原因之一。

   2015年11月27-29日在英国伦敦召开的名为 "超级日本"的日本文化活动上,大型物流公司永旺准备的自创品牌的小学生书包销售一空。

   永旺在2015年开始首次在海外店铺出售小学生书包。这次参加活动的目的是为了提高"永旺"的知名度,"好像买来送孩子,或者作为时尚配饰买来自用的人很多。起到了宣传永旺的作用。"看来是如愿以偿了。

   有人对此很是吃惊。"听说小学生书包在国外很受欢迎,所以想过会卖得不错。但没想到会火爆到这种程度。"对于海外销售,据说"当初是计划面向当地在日本人学校就读的孩子的,但现在作为圣诞节礼物也非常受欢迎。"