北川景子的2克拉"定婚戒指"价值逾1000万日元,大明星们为何钟情"哈利·温斯顿"

打印

   29岁的女演员北川景子与37岁的演员DAIGO结婚了。闪耀在她左手无名指上的定婚戒指,在记者招待会上光芒四射,愈发烘托了北川的美丽。

   DAIGO赠送的戒指,是镶嵌了深受名流喜爱的美国高级珠宝品牌哈利·温斯顿的2克拉钻石的珍品,最让人好奇的还是它值多少钱。

 Winston·Blossom
图片来自哈利·温斯顿的"Winston·Blossom"主页

品质必须超越普通钻石

   身着黑色西服的DAIGO与白色礼服的北川景子。2016年1月11日的结婚记者招待会,是在洋溢着二人满满的幸福氛围中召开的。

   当时,双手紧紧握住麦克风的北川的左手无名指上套着的婚戒光芒四射。DAIGO为北川准备的婚戒,被指是美国哈利·温斯顿的"Winston blossom engagement ring"。

   哈利·温斯顿是世界顶级珠宝品牌。作为婚戒很受欢迎,价格也是出名的昂贵。据说因为对钻石很挑剔,使用的钻石都经过严格挑选,所以经常会断货。

   根据该品牌官网显示,对于钻石的"4C"(切割,净度,颜色,克拉),如果不使用比普通标准更严格的标准,是选不出哈利·温斯顿的钻石来的。从最高等级中被精选出来,再一个一个手工精制而成,这是官网对制作工序的说明。总之,美丽、稀少、价格昂贵看上去是成为人气婚戒的主要原因。

   DAIGO送给北川的"Winston blossom engagement ring",是一枚主钻镶嵌在铂金底座上,周围花瓣般地围绕着16颗小钻石的很是惹人怜爱的戒指。

   记者招待会上,DAIGO笑着说:"想着要选一枚和她般配的戒指,觉得这枚最合适"。我们好奇的售价究竟是多少呢?

   据官网显示,"Winston blossom"的主钻至少0.5克拉,0.5克拉以上基本是210万日元起。0.7克以上的250万日元起,1.0克拉以上410万日元起。

   北川很珍惜地看着戒指,"收下戒指那天开始一直到记者招待会这天,一直都小心翼翼地放在盒子里了。"她笑着回忆说。"收到的时候因为戒指太过贵重,吓得盖上了盒子。"

   北川的定婚戒指是"2克拉"的钻石,单纯乘以2倍也超过800万日元。某宝石商说:"再怎么保守估计也超过1000万日元,推测应该在1500万日元~2000万日元比较妥当。"