日本鹿儿岛县强化通过大学与中国的交流

打印

【日本产网1月23日讯】日本鹿儿岛县及鹿儿岛商工会议所,1月共同组织该县商务精英,通过与中国清华大学进行的交流活动,了解中国的商务特点,寻求新的商机。

   1月22日,鹿儿岛县副知事佐佐木浩说,"鹿儿岛县与清华大学签订了全面合作协议。"今后双方将展开各种活动,促进鹿儿岛县内的企业与中国企业之间的交流,通过大学的渠道向中国方面介绍鹿儿岛的情况,增加中国去鹿儿岛访问的人数。

cnnews_p256498_1.jpg

   清华大学也非常重视与鹿儿岛县的交流。该大学社会科学学院前书记王孙禺说,清华大学与日本各界的交流非常多,设立了日本研究中心、清华大学野村综合研究所中国研究中心等机构。"清华大学与鹿儿岛之间有教育、教师及学生各个方面的交流。全校教师、学生对于与鹿儿岛县之间的交流非常期待。"王书记表示,大学今后与鹿儿岛县之间的交流会越来越多,越来越深入。

   日本驻华大使木寺昌人也参加了鹿儿岛县及该县商工会议所与清华大学的交流。木寺说,尽管日中关系存在种种困难,但"日中关系不可能破裂",原因在于日中之间交流的纽带非常多,力量雄厚。"日中之间的关系在进入转暖阶段,开始往上走,今年大使馆的一个重要责任就是推动这种上行趋势不断延续下去。"中国的居民平均收入在1万美元以上的城市在不断增加,这些地方城市与日本的交流也在不断增加。"鹿儿岛县与中国之间的交流,是大使馆全力支持的项目。"木寺大使说。

   据悉,今后将有更多的日本城市来中国与中国各方面深化交流。

日本产网 2016年1月23日
http://www.ribenchan.com/xx_info.asp?id=2024