"Bamiyan小酌"大热! 2000日元喝到饱的绍兴酒+陶罐土特产

打印

   在餐饮连锁店"小酌"这件事,这1年来逐渐固定了下来。其中特别是在中餐店"Bamiyan(吧蜜央)",100日元(以下,不含消费税)就能喝一杯绍兴酒,这被小酌客们视若珍宝。

   其中近来受到关注的是,999日元的"陈年绍兴酒瓶装(5年陈)"。记者想着一定得尝一尝,所以就去了Bamiyan。也不能光喝酒,所以就一并又点了"3小菜拼盘"和"干馄饨"(2样500日元)。

"分酒器"和"瓶"的区别在哪里?

   看性价比的话,普通绍兴酒分酒器装比较便宜。都是400毫升,分酒器装389日元。当然不同年份的酒之间有价差,但最大的差别是"容器"。分酒器装是用玻璃容器盛放,瓶装是灌在古色古香的"陶罐"里端上来的。

20160301180209.jpg

   陶罐比想象中要厚重。看到背面写着酒精度16.5%。进口商是兴致南贸易(东京都稻城市)。该公司的官网上还写着这么一句:

"喝完酒之后,还能再拿来做花瓶或是酒壶。下单之后可以直接带回家。"

   是的,喝完了能带回家。这是瓶装的优势。

20160301180233.jpg

    "3小菜拼盘"盛放的是卤蛋和干笋,以及叉烧肉。一边撒上胡椒,一遍慢慢品尝。独自造访的记者,虽然点了两盘小菜,400ml的酒壶似乎也总不见底。

20160301180306.jpg

   小菜一转眼就吃完了,所以又要了半人份的"酸辣汤面"(549日元)和"小菜豆瓣酱"(100日元)。同时品尝到了香浓爽口的汤面和麻辣的豆瓣酱。然后再加上开怀畅饮绍兴酒。真是最幸福的瞬间了。

20160301180543.jpg

   酒足饭饱,总共花了2148日元(不含消费税)。作为单人餐的话感觉好像稍稍贵了些,但是想到"好好喝了一顿呢",就觉得还是挺便宜的。记者打包了陶壶,小心翼翼地带回了编辑部。