"麦当劳自助餐"引发网络热议,不少人询问是否属实

打印

   日本麦当劳控股的某间店铺提供"自助餐"服务的消息在网上引发了热议。

   虽然吸引了"想去(吃自助餐)"的人的眼球,但对此另一方面是知情的人似乎很少。所以也有人怀疑消息的真实性。

82918.jpg

"到底哪儿提供这样的服务啊?把这个说出来啊!"

   此次的提供"自助餐"服务的信息,起因是某推特用户的发言(2016年3月6日)。推文配有拍了菜单的照片,并以"【速报】麦当劳开始提供自助餐"的文字进行了说明。

   菜单上有麦乐鸡与炸薯条、甜品(冰淇淋)、各种饮料等等。推文中介绍说点的套餐吃完后,把托盘拿到柜台去就能"再来一份"。据说成人1480日元,高中生及以下700日元就能吃自助餐了。

   网上欢呼声一片。"麦当劳的自助餐,真的假的?不过绝对去啊(笑)。""推广到全国吧...另外,加上奶昔吧。""汉堡也自助吧?""麦当劳居然也有自助餐?真是闻所未闻。""到底哪儿提供这样的服务啊?把这个说出来啊!"

   另一方面,也有一些人很冷静。"老实说不想去。根本吃不了那么多吧。""可以买几个巨无霸啊?感觉根本吃不回本啊。""麦当劳的自助餐有什么意思。这样还不如去吃披萨自助餐呢。""1400日元...平常也能吃到很多了。也没觉得有什么优惠。"

   还有人质疑是否真的有店铺提供自助餐。

   虽说如此,这消息还是一瞬间就传开了。

   然而,对这个信息最感到吃惊、慌张的却是日本麦当劳控股自己。针对与J-CAST新闻3月8日的采访,麦当劳坦白"尚未确认属实"。据说连究竟有没有店铺提供自助餐服务都还没弄清楚。

   事实上,2010年1月20日~2月14日期间,该公司在东京都内的代代木店和早稻田站前店等5间店铺就提供过"自助餐"服务。当时针对这个活动日本麦当劳控股称"并没有正式推出自助餐",表示"因为店铺可以推出特有的服务,所以是存在这种可能性的。但到目前为止,还没有获得这方面的信息。"

   趁着这次"自助餐"的消息蔓延的当口,2010年的留言又重新被扩散开来,所以麦当劳控股似乎很积极地在核实"(是真的话)究竟是哪间店铺"。