董事长专访 | 富士胶片变科技企业靠果断变革 讲究公平竞争

打印

变革型企业家的四个资质

   诚如所说,但大多数企业家虽有这样的雄心壮志,但实际做起来并不容易。

   古森:我认为,作为企业家有四点是该做到的。第一是"研判"。研判形势,对自己的公司处于什么样的环境、社会环境状况、未来的情形能够作出研判来,而且要尽可能准确、迅速地作出研判。

   第二该是"构思"。在研判之后必须考虑面对这个环境我们要做的事情,制定计划、商定对策。

   第三是"传达",把构思出来的内容,明确地传达给整个公司的员工,而且要员工彻底地了解传达的内容,告诉他们,我们现在所处的环境、现在所面临的状态、我们下一步将如何发展、我们要做什么。

   最后是"落实"。我们不能纸上谈兵,我们不是学者,我们是商务人士,我们是做实务的。

   企业家一定要让计划成功,这四点非常重要。我们做到了这些,才有了今天的结果。我们的企业已经实现转型,成为了一家全新的企业,利润也有所提升,而且明年会创出最大的利润。