董事长专访 | 富士胶片变科技企业靠果断变革 讲究公平竞争

打印

富士的医疗器械业务已进入中国市场

   我们拥有这样的员工

   让接近8万名员工去落实一个构思,其实并不容易。

   古森:企业家们首先要能够掌好舵,但企业家不可能面面俱到去做每项工作,不可能去研发、销售和生产,这必须要依靠员工来执行。员工一定要能够理解经营者的战略并做好自己的工作,依靠自己的努力和能力去推进相关计划。我认为我们富士胶片的员工是有这样能力的。

   一个公司最重要的是经营资源。说到经营资源,首先指的就是人才,也就是我们的员工。他们肯干、能干、热爱公司,并且始终在努力工作;其次,是我们在过去胶卷时代积累了相当的财务实力;此外,我们还有一个"不论如何都要勇于挑战"的不断挑战的企业文化精神。拥有希望通过正确的方法和乐于挑战的、公平竞争的企业文化非常关键。

   换句话说,正是因为我们有了企业家、员工、财务实力和技术实力等经营资源,加上我们企业文化,有了这些要素才让我们的转型获得了成功。